こんにちは。川口病院デイケアさくらです。
今回は栄養スタディのご紹介です。
毎月1回管理栄養士の先生が食に関する事を教えています。
デイナイトケア終わってからどうしてもお腹が減ってしまって間食をしてしまう・・・!でも、間食はやめたい!そのようなお声にお答えして今月は豆腐をアレンジした料理を作りました。前回の栄養スタディで計量について学び、今回はその振り返りもしました。ほとんどのメンバーさんが小さじや大さじについて理解しているようでした。
豆腐に塩昆布やゴマ、オクラを乗せるだけのシンプルな料理ですが、メンバーさんからは「美味しかった」「味がしっかりしている」との声が聞かれました。これからもメンバーさんにとって簡単だけどもヘルシーな料理を教えていただける予定なので、お楽しみに!
川口病院デイケアさくらでは見学を随時対応しています。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
川口病院(代)048-252-4120
前の記事
コメント