こんにちは。川口病院デイケアさくらです。
今回は料理クラブの活動報告です。料理クラブでは「実際に自宅でも気軽に作れるように」と栄養バランスを考えた献立をメンバーさんと一緒に作っていき、料理への関心を深めたり、料理の技能を獲得したりするのを目的としています。
今日は時間をたっぷり使って2品作りました。今回作るのに使う具材はこちら!さぁ、何ができるでしょう?
スタッフのレシピの説明を聞いて皆さんで作っていきます。
①まずは具材を切ってボールに入れていきます。
②鍋に具材を入れて煮込んでいきます。そしたらあっという間にスープの完成です!
野菜が手軽に摂れていいですね~♪
次に、餃子の皮を使ってある物を作っていきます。ケチャップとコーンとチーズとハムを乗せてホットプレートで焼いていきます。
すると、なんと簡単にピザが出来ました!
今日はピザとスープの2品を作りました。メンバーさんからも美味しいと好評でした!ごちそうさまでした!
川口病院デイケアさくらでは見学を随時対応しています。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
川口病院(代)048-252-4120
前の記事
Comments