top of page

お知らせ・活動報告

News & Topics

精神科デイケア【初詣の屋台の味を思い出して】

こんにちは。川口病院デイケアさくらです。

今回は1月の料理クラブの活動報告です。

料理クラブでは毎月メンバーさんに実際に調理を行う事で料理を体験して頂き、メンバーさんの料理への興味や関心を持っていただく事を目的に行っています。献立については自宅でも取り組みやすいものを選んで行っています。

今月はお好み焼きと焼きそばを作りました。新年初めてという事もあって初詣に行った時の屋台の味を思い出していただこう、という思いから選びました。それぞれの班に分かれてスタッフの号令に合わせて具材をカットしたり、ホットプレートで具材を焼いていきます。

1月の初回ではお好み焼きを作りました。天かすとちくわの食感がいい感じにマッチしていて美味しそうです!

2回目では焼きそばを作りました!ソースの香りが食欲をそそります!

メンバーさんより「おいしい」「簡単に作れたね!」などの声が聞かれ、皆さん美味しそうに召し上がっていました。

川口病院デイケアさくらでは見学を随時対応しています。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。

川口病院(代)048-252-4120

前の記事

Comments


bottom of page