こんにちは。川口病院デイケアさくらです。
デイケアでは季節の料理をみんなで楽しむため、月に1度「料理クラブ」をしています。
12月の料理クラブのテーマはCHRISTMAS PARTY!
たこ焼き器でプチXmasケーキを作った様子をご紹介させていただきます。
まずは、生地づくり。
プレーン生地とココア生地で卵を半分ずつ分けるのに一苦労
生地ができたら、みんなでたこ焼き器でわいわいと焼きタイム
慎重に、キレイなまんまるに焼き上げていました◎
生地を冷ましている間に、カップをクリスマス仕様にデコレーション
お互いのイラストを見せ合い「可愛いね」と平和な時間…☺
完成したカップにプチケーキを盛り付け、仕上げにトッピング
左のココア生地には溶かしたチョコ&アーモンドでチョコケーキ風
右のプレーン生地にはホイップクリーム&いちごでショートケーキ風に仕上げました。
お待ちかねの試食タイムです。
\ MERRY CHRISTMAS!(乾杯!) /
「チョコケーキの方が美味しい!」「1人だったらこんなことやらないよね!」
みんなで楽しいCHRISTMAS PARTYができました。
(絵が得意なメンバーさんがスタッフの似顔絵を描いてくれました♡)
川口病院デイケアさくらでは見学を随時対応しています。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。川口病院(代)048-252-4120
Comments