2022年4月23日栄養課より 【春分の日メニュー】3月行事食「春分の日メニュー」 こんにちは、栄養課です。 3月の行事食は、春を感じていただきたく春分の日メニューを提供しました。その中でも小鉢料理は歯ごたえと香りを楽しんでいただきたく、普段提供する事の少ない、筍を木の芽で和えた物をお出ししました。3月21日・散らし寿司・白身魚の幽庵焼き・筍の木の芽和え・すまし汁(菜の花、花麩)・苺ムース
3月行事食「春分の日メニュー」 こんにちは、栄養課です。 3月の行事食は、春を感じていただきたく春分の日メニューを提供しました。その中でも小鉢料理は歯ごたえと香りを楽しんでいただきたく、普段提供する事の少ない、筍を木の芽で和えた物をお出ししました。3月21日・散らし寿司・白身魚の幽庵焼き・筍の木の芽和え・すまし汁(菜の花、花麩)・苺ムース
Kommentare