9月行事食「イタリアンメニュー」
こんにちは、栄養課です。 9月22日は秋刀魚のアクアパッツァを提供しました。 アクアパッツァを聴きなれないメニューと感じている人が多いと思いますが、白身魚をオリーブオイル、ニンニク、貝、トマトで煮込んだイタリア料理となります。 今回は旬な秋刀魚をお洒落に美味しく、アクアパッツァにしました。 患者様からは「初めて食べた味」「オリーブオイルとニンニクの香りが良い」「お洒落なメニューだ」などの好評な意見を多く頂きました。 アクアパッツァは魚とオリーブオイルを組み合わせた料理のため、脂質異常症でお悩みの人にはお勧めのメニューとなります。
10月22日 ・秋刀魚のアクアパッツァ ・ブロッコリーのトマトドレッシング ・ポトフスープ ・クリのムース
تعليقات