2017年7月23日栄養課 7月行事食のお知らせ平成29年7月行事食~海の日~ こんにちは、栄養課です! 梅雨も明け、本格的な夏を迎えました。そんな暑い夏にぴったりな彩り豊かなちらし寿司と、今が旬のなすを使ったメニューを、海の日にちなんで提供させていただきました。汁物には、身体に必要なミネラルがバランスよく含まれているとろろ昆布を使用しました。デザートは、涼しさを感じさせるさわやかな香りのゆずムースにしました。 <7月18日メニュー>ちらし寿司なす浸しとろろ昆布汁ゆずムース
平成29年7月行事食~海の日~ こんにちは、栄養課です! 梅雨も明け、本格的な夏を迎えました。そんな暑い夏にぴったりな彩り豊かなちらし寿司と、今が旬のなすを使ったメニューを、海の日にちなんで提供させていただきました。汁物には、身体に必要なミネラルがバランスよく含まれているとろろ昆布を使用しました。デザートは、涼しさを感じさせるさわやかな香りのゆずムースにしました。 <7月18日メニュー>ちらし寿司なす浸しとろろ昆布汁ゆずムース
תגובות