こんにちは!栄養課です。
11月3日に実施した行事食は文化の日にちなんで、行事食を実施致しました。
食欲の秋と言われるこの季節にぴったりの食べごたえのある豚ロースを提供させて頂きました。ご飯との相性抜群の味噌漬けにしたお肉はとても食べごたえのある料理になりました。小鉢は、素朴な味わいで、栄養も高くておいしい大学芋を提供いたしました。患者様にも喜んでいただくことができ、とても嬉しく思います。
日に日に、冬に向けて寒さがきびしくなってきています。バランスのとれた食生活を心がけて、体調管理に気をつけていきましょう!
11月3日 夕食
ご飯
豚肉の味噌漬け焼き
キャベツスロー
大学芋
けんちん汁
柿
Comments