2017年10月23日栄養課 10月行事食「十五夜」こんにちは!栄養課です。10月4日に実施した行事食は十五夜にちなんで、提供致しました。栗ご飯の味付けは栗そのままの甘さを感じて頂きたく、たくさんの栗を入れて炊き込みました。秋刀魚の塩焼きでは、脂ののったおいしい秋刀魚に秋を感じさせるもみじ型の人参を添えました。十五夜ということもあり、デザートにはみたらし団子風のデザートを提供させて頂きました。患者様にも喜んでいただくことができ、とても嬉しく思います。 10月4日 夕食栗ご飯秋刀魚の塩焼き菜種和えのっぺい汁みたらし団子風デザート
こんにちは!栄養課です。10月4日に実施した行事食は十五夜にちなんで、提供致しました。栗ご飯の味付けは栗そのままの甘さを感じて頂きたく、たくさんの栗を入れて炊き込みました。秋刀魚の塩焼きでは、脂ののったおいしい秋刀魚に秋を感じさせるもみじ型の人参を添えました。十五夜ということもあり、デザートにはみたらし団子風のデザートを提供させて頂きました。患者様にも喜んでいただくことができ、とても嬉しく思います。 10月4日 夕食栗ご飯秋刀魚の塩焼き菜種和えのっぺい汁みたらし団子風デザート
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