お知らせ・活動内容

栄養課から

9月行事食「イタリアンメニュー」

こんにちは、栄養課です。
9月22日は秋刀魚のアクアパッツァを提供しました。
アクアパッツァを聴きなれないメニューと感じている人が多いと思いますが、白身魚をオリーブオイル、ニンニク、貝、トマトで煮込んだイタリア料理となります。
今回は旬な秋刀魚をお洒落に美味しく、アクアパッツァにしました。
患者様からは「初めて食べた味」「オリーブオイルとニンニクの香りが良い」「お洒落なメニューだ」などの好評な意見を多く頂きました。
アクアパッツァは魚とオリーブオイルを組み合わせた料理のため、脂質異常症でお悩みの人にはお勧めのメニューとなります。

10月22日
・秋刀魚のアクアパッツァ
・ブロッコリーのトマトドレッシング
・ポトフスープ
・クリのムース