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栄養課 7月食事レシピ「鶏肉のれもん蒸し」

*レシピの紹介*

こんにちは、栄養課です。

今回は鶏肉のレモン蒸しを紹介します。

※材料(1人分)

鶏もも肉・・・・・・1枚(80g)

  1. 料理酒・・・・・・・小1/2

塩・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・少々

レモン果汁・・・・・小1/2

人参・・・・・・・・6g

もやし・・・・・・・40g

チンゲン菜・・・・・40g

B)酢・・・・・・・・・小2

醤油・・・・・・・・小1

砂糖・・・・・・・・小2

ごま油・・・・・・・少々

豆板醤・・・・・・・少々

卸生姜・・・・・・・少々

付け合わせ

トマト・・・・・・・20g

※作り方

①鶏もも肉にA)で下味をつけ、耐熱皿にラップをして電子レンジで肉に火が通るまで加熱する。

②人参・もやし・チンゲン菜を食べやすい大きさに切り茹でて、人参ともやしは混ぜ合わせる。トマトは角切りにする。

③B)の調味量を混ぜ合わせ、皿に加熱した鶏もも肉と切った野菜を盛りB)のタレをかける。