6月 作業療法室 「梅雨のレク」

こんにちは、作業療法室です。

今回は女性病棟にて行った6月のレクの様子を紹介します。

6月と言えば皆さんはどんなものをイメージしますか?梅雨の時期である6月は

紫陽花やカタツムリ、カエルなど雨にまつわる事柄をイメージする方が多いのではないでしょうか?

というわけで、今回は梅雨の時期をイメージできるような壁紙を患者様と一緒に製作しました。

まだ完成ではないのですが……

じゃん!

作業療法士が準備した下絵をもとに、配色などは患者様と相談しながら絵具で色を塗りました。その後は、折り紙で紫陽花や葉っぱを患者様と作り、絵に貼ったら作品の完成です!

作品を作っている途中でも患者様のアイデアがたくさん聞かれ、作品全体が鮮やかな配色となりました!

今後の完成が楽しみです!!

夏はみんなで何を作りましょうか?

それでは、またっ。

作業療法室より 【春のレク】

人気の記事
ペプロウ看護論① ~ペプロウ看護論とは?~
薬局 「抗うつ薬、SSRI、SNRI、NaSSAについてご紹介」