6月 女性 開放病棟 「紫陽花が綺麗に咲いてます」

こんにちは。開放病棟です。夏へ近づき、暑さがますます増していますね。

去年に続き、今年も日本に猛暑が訪れるそうですが、いかがおすごしでしょうか。

特に湿気の多い日本では実際の気温よりも体感気温がずいぶん高いそうで、

じっとりとまとわりつく暑さはインドやパキスタンの方も悲鳴を上げてしまうほど、

という話を聞きました。

ずっと気温の高い国の方々でさえ暑いのですから、やはり日本は暑い国なのでしょうね。

病棟の花壇には、綺麗な紫陽花が咲き、患者様皆様も綺麗な花を見て笑顔で過ごしております。

今年の夏も、暑い日が多いと思いますので、患者様の体調管理に気を付けていきたいと思います。

女子開放病棟より  『病棟レクリエーション活動』

人気の記事
ペプロウ看護論① ~ペプロウ看護論とは?~
薬局 「抗うつ薬、SSRI、SNRI、NaSSAについてご紹介」