看護部からのお知らせ 12月新入職の声

新人コメント

東3階病棟  來海 孝之 さん

以前も精神科に勤務していましたが、ぺプロウの看護理論を取り入れた看護を実践している川口病院に興味を持ち、もっと精神科看護について深く学びたいと思い当院へ入職しました。入職し4ヶ月が経ち、最初は業務内容や病棟環境に慣れるのに大変でしたが、同じ病棟のスタッフの方々に親切に教えていただき、少しずつできることも増えてきました。これから様々な経験をして患者様に寄り添ったより良い看護が提供できるように日々精進していきたいと思います。

東3階病棟  服部 恵子 さん

川口病院男子急性期病棟に入職し数ヶ月が経ちます。精神保健福祉法が改正され、入院患者様の地域への移行が進む中、精神科病棟では患者様の退院に向けての入院加療が日々目まぐるしく展開されています。急性期特有の機敏な判断や行動を求められ戸惑う毎日ですが、諸先輩方のやさしく手厚いご指導を受けながらここまで過ごすことが出来ています。患者様が治療に専念出来る環境を提供できるよう、

安心安全を心がけながらこれからも頑張っていきたいと思っています。